• La Fiorentina si risveglia, batte e aggancia la Roma (e l'Atalanta): 2-0 con Gonzalez e Bonaventura in avvio

La Fiorentina torna alla vittoria e infiamma la lotta per l’Europa, agganciando la Roma, battuta stasera, e l’Atalanta a quota 59 punti in classifica: al Franchi contro i giallorossi finisce 2-0, reti di Gonzalez su rigore e Bonaventura.

LA PARTITA – Cominciano benissimo gli uomini di Italiano, che passano subito in vantaggio con un calcio di rigore concesso per un lieve tocco di Karsdorp su Gonzalez all’ingresso in area: lo stesso Gonzalez trasforma spiazzando Rui Patricio. Poco dopo, ecco il raddoppio di Bonaventura che ha fin troppo spazio per prendere la mira e piazzare il sinistro a giro alle spalle del portiere. La reazione della Roma sta tutta nella punizione di Pellegrini che Terracciano para in tuffo, poi è solo il fuorigioco di Biraghi a vanificare il 3-0 che ancora Bonaventura aveva messo dentro su assist del suo capitano. Nel secondo tempo, la Fiorentina chiede un altro rigore per un contatto tra Gonzalez e Cristante, ma l’arbitro lascia correre. Abraham e Amrabat hanno una chance a testa, poi la Roma, che manda in campo Zaniolo, El Shaarawy e Carles Perez, cerca senza fortuna di riaprire la partita. Non ci sono più emozioni degne di nota, se non una conclusione di Maleh parata da Rui Patricio: finisce 2-0, e adesso la corsa per l’Europa, considerando anche la possibilità rappresentata dalla Conference League per gli uomini di Mourinho, si fa intricatissima.

RIMANI SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO A CURA DI MIMMO FERRETTI PER 100ESIMO MINUTO.