• Demme e Mertens piegano una bella Samp: 4-2 Napoli, Gattuso a -2 dall'Europa

Demme e Mertens piegano una bella Samp: 4-2 Napoli, Gattuso a -2 dall'Europa

Il Napoli fatica, ma vince ancora: secondo successo consecutivo per gli azzurri di Gattuso, che passano 4-2 in casa della Sampdoria e si portano così a -2 dalla zona Europa League, dal sesto posto occupato dal terzetto Cagliari-Milan, Parma.

LA PARTITA - Il Napoli parte forte e dopo tre minuti è già in vantaggio: azione insistita, cross dalla sinistra di Zielinski e incornata vincente di Milik. Gli azzurri non si fermano e al 16' raddoppiano: la spizzata di Di Lorenzo su un cross dalla destra libera sul secondo palo Elmas, che da due passi non sbaglia. Sembra il preludio di una vittoria semplice, non è così perché la Samp di Ranieri reagisce, trascinata da Quagliarella: al 26' eurogol del 27 blucerchiato, che colpisce al volo dal limite dell'area con uno dei suoi tipici gol. Ramirez colpisce un palo clamoroso, segnale della vivacità dei padroni di casa che nella ripresa trovano il pareggio. Dopo il gol annullato a Ramirez per fallo di mano di Gabbiadini, Quagliarella conquista al 73' un calcio di rigore per fallo di Manolas, non lo può battere per infortunio (lascia il campo poco dopo) e dal dischetto va un altro ex: Gabbiadini, che non sbaglia e fa 2-2. Insigne colpisce un palo, allora ci pensa un nuovo acquisto a firmare il nuovo vantaggio: Demme, nonostante l'influenza, entra dalla panchina e ribadisce su un tiro di Insigne ribattuto da Colley. La Samp non ci sta e prova il tutto per tutto, Politano entra senza incidere e allora al 98' è il rientrante Mertens a mettere la parola fine all'incontro insaccando da 35 metri con la porta sguarnita. Finisce così, il Napoli batte 4-2 la Samp e si rimette nella corsa a un posto in Europa.

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO DI FRANCESCO MAROLDA PER 100ESIMO MINUTO