• Basta il colpo di testa di Umtiti, la Francia piega il Belgio e vola in finale

Basta il colpo di testa di Umtiti, la Francia piega il Belgio e vola in finale

La Francia è la prima finalista del Mondiale 2018: questa sera alle 20 nella prima semifinale della rassegna iridata di Russia 2018, in attesa dell'altra in programma domani tra Inghilterra e Croazia, la squadra di Deschamps ha sconfitto per 1-0 il Belgio grazie al gol di testa di Umtiti. Al Saint-Petersburg Stadium di San Pietroburgo les Blues hanno la meglio sui Diavoli Rossi di Roberto Martinez, doppo aver eliminato negli ottavi e nei quarti Argentina e Uruguay, in una gara spettacolare nel primo tempo e noiosa nella ripesa, anche se il gol è arrivato proprio nella seconda frazione: si affrontavano le due nazionali che più hanno convinto per gioco e spettacolo nel corso della kermesse russa. Sfida nella sfida, quella tra i fenomeni Mbappé e Hazard, vinta dal primo, anche se il belga sfiora il gol del vantaggio come il francese Pavard, prima del gol Umtiti e del pareggio sfiorato di testa da Fellaini. La semifinale che si è disputata a San Pietroburgo è il 74esimo confronto tra Francia e Belgio e, nonostante stasera, sono i Diavoli Rossi ad essere in vantaggio nei precedenti con 30 vittorie a 25. La Francia, però, ha vinto tutte e tre le sfide in Coppa del Mondo: 3-1 nel primo turno dell’edizione 1938 e 4-2 nella finale per il terzo posto nel 1986, oltre a srasera. Per il Belgio seconda apparizione in una semifinale del Mondiale dopo la sconfitta nel 1986 contro l’Argentina. La Francia raggiunge la finale per la terza volta: nel 1998 vinse con il Brasile, nel 2006 perse con l'Italia. Esclusi i rigori la Francia ha perso solo una delle ultime 14 partite nella fase a eliminazione diretta. Finale a Mosca domenica alle 17, contro la vincente di Inghilterra-Croazia: seconda finale per Deschamps, dopo quella nell'Europeo di casa di due anni fa.