• Basta un tempo al Milan per battere 2-0 il Marsiglia: Messias spettacolo, gol e assist a Giroud. Bentornato Kjaer

Il Milan batte il Marsiglia a domicilio grazie ad un primo tempo scintillante e lancia un bel segnale in vista dell’inizio della stagione che si avvicina. Gli uomini di Pioli, che non schierano inizialmente né Adli né Leao, vengono trascinati da uno straripante Messias, che prima trafigge Blanco con un bel sinistro da fuori, poi apparecchia per il raddoppio di Giroud. Applausi per il Diavolo, fischi per i padroni di casa che trovano il primo tiro solo con Clauss che grazia Maignan con un colpo di testa alto nella ripresa. La partita finisce con l’espulsione a 15’ dal termine del neo entrato Touré, che lascia i suoi in 10 e mortifica Tudor, nuovo allenatore del Marsiglia dopo l’addio al Verona. Pioli cambia tutto, entra anche Kjaer che non giocava col Milan dall’infortunio del 1 dicembre 2021. Gran bella affermazione per i rossoneri.

LA CRONACA

90' - Finisce la partita: il Milan vince 0-2 con i gol di Messias e Giroud.

90' - Ci prova anche Leao su una gran palla di Florenzi, senza fortuna.

90' - Gabbia dalla lunga distanza, Blanco para in corner. Sugli sviluppi, ancora il portiere del Marsiglia a togliere a Kjaer la gioia del gol nel giorno del rientro in campo

87' - Saelemaekers impegna Blanco, che riesce anche a ripetersi sul tentativo di tap-in di Lazetic. Il Marsiglia evita lo 0-3.

83' - Pioli inserisce anche Lazetic e Bakayoko al posto di Giroud e Bennacer.

80' - Adli prova a prendere in controtempo il portiere, palla fuori non di molto.

77' - Rosso per Touré del Marsiglia, entrato da pochi minuti assieme a Bakambu: piede a martello su Florenzi, espulsione diretta.

73' - Cambi per entrambe le squadre, il Marsiglia inserisce Bakambu. Il Milan inserisce Saelemaekers, Florenzi, Kjaer, Gabbia, Ballo-Touré e Krunic per Tonali, Messias, Calabria, Tomori, Kalulu, Hernandez. Kjaer torna in campo con il Milan dopo l'ultima apparizione datata 1 dicembre 2021.

66' - Calabria chiude ancora una palla respinta, stavolta il tiro è molto migliore e non esce che di poco dallo specchio della porta.

62' - Leao mette il turbo dopo una sponda di Giroud e arriva in area, Balerdi riesce a contenerlo al momento del tiro

59' - Numero di Adli sulla sinistra, poi Hernandez guadagna calcio d'angolo.

57' - Tavares dopo la mancata espulsione scende sulla sinistra e mette in mezzo per Clauss, che di testa non inquadra la porta da ottima posizione.

56' - Balerdi rischia su Messias ma se la cava.

53' - Intervento duro di Tonali su Payet, giallo per il centrocampista.

48' - Il neo entrato Tavares stende Messias da ultimo uomo, inevitabile il rosso. Il Var rileva un fuorigioco del brasiliano e salva l'esterno dal rosso all'esordio.

48' - Payet innesca la corsa di Clauss che arriva al tiro, Maignan controlla la traiettoria insidiosa che finisce fuori.

46' - Per il Marsiglia entrano Tavares e Milik.

46' - Comincia la ripresa, dentro Leao e Adli per Rebic e Diaz.

45' - Fine primo tempo: 0-2 firmato Messias e Giroud, ottimo Milan.

45' - Calabria nello spazio per Messias, tiro un po' troppo centrale per il migliore dei suoi.

43' - Messias ancora inarrestabile, crossa da destra per Giroud che viene anticipato all'ultimo da Gigot.

41' - Ammonito Guendouzi, che ha steso Giroud con un'entrata in ritardo.

38' - Diaz scende sulla destra, cross in mezzo deviato in angolo con un paio di attaccanti pronti a mettere dentro.

36' - Punizione di Bennacer, la difesa francese allontana, Calabria spara in curva.

31' - Messias scatenato, manda in porta Brahim Diaz, Blanco si salva, poi la palla torna al brasiliano che costringe il portiere a una gran parata.

29' - GOL MILAN: Olivier Giroud raddoppia con il sinistro. Assist al bacio di Junior Messias.

19' - Tiro di Calabria alle stelle.

14' - Hernandez semina il panico sulla sinistra, la difesa di Tudor in qualche modo riesce ad allontanare.

12' - GOL MILAN: Diaz conduce nella metà campo del Marsiglia e allarga per Messias, che converge e scarica un gran sinistro alle spalle di Blanco.

10' - Dall'altra parte Mbemba ha il suo bel da fare per contenere Diaz che si era infilato in area su un cross dalla sinistra.

10' - Gerson scarta verso l'interno e prova il sinistro dalla distanza, palla fuori ma non così tanto.

7' - Fallo di Gerson su Theo Hernandez. La partita è molto sentita, dal pubblico e dai giocatori.

4' - Clauss sfugge sulla destra e prova a rientrare e servire Suarez, la difesa del Milan si chiude bene.

2' - Pressione alta del Milan, la prima offensiva si spegne tra i guantoni di Blanco

1' - Partiti! Primo pallone per il Milan.

Sono state annunciate le formazioni ufficiali.

LE FORMAZIONI INIZIALI

Marsiglia: Blanco; Gigot, Balerdi, Mbemba; Clauss, Guendouzi, Rongier, Kolasinac; Gerson, Suarez, Payet.

Milan: Maignan; Calabria, Tomori, Kalulu, Hernandez; Bennacer, Tonali; Messias, Diaz, Rebic; Giroud.