• RONALDO AL 96' ELIMINA LA JUVE: IMPRESA SFIORATA, 1-3 REAL

RONALDO AL 96' ELIMINA LA JUVE: IMPRESA SFIORATA, 1-3 REAL

Il giorno dopo l'impresa della Roma contro il Barcellona, la Juventus sfiora la clamorosa rimonta col Real Madrid dopo lo 0-3 dell'Allianz Stadium. Gli uomini di Massimiliano Allegri riescono ad arrivare a un minuto dai tempi supplementari, ma sullo 0-3 al 93esimo l'arbitro, l'inglese Michael Oliver, fischia un rigore per intervento di Benatia su Lucas Vazquez, che Cristiano Ronaldo non sbaglia.

Senza gli squalificati Bentancur e Dybala, Allegri decide di affidarsi al 4-3-3, con Matuidi titolare. Di fronte, Zidane recupera Vallejo al posto di Sergio Ramos, anche lui squalificato. Pronti, via e dopo 76 secondi i bianconeri si portano avanti con Mandzukic, che di testa batte Navas dopo un preciso assist di Khedira. Il Real è colpito a freddo e prova a rifarsi con Isco, la cui rete viene annullata per fuorigioco. Prima dell'intervallo, ancora Mandzukic segna il 2-0 su un'azione fotocopia dell'1-0: Lichtsteiner, entrato per l'infortunato De Sciglio, mette un bel cross per il croato, che sovrasta ancora Carvajal. Brivido al 45esimo per Buffon, con Varane che colpisce una traversa su colpo di testa.

Nell'intervallo Zidane toglie Casemiro e Bale per Asensio e Vazquez e i blancos alzano il proprio baricentro, ma a sorpresa chi segna è ancora la Juve, con Matuidi bravo a sfruttare un errore in presa di Navas e realizzare la rete che riporta la situazione in parità. I bianconeri si abbassano, col gioco in mano al Real che però non crea particolari pericoli per la porta di Buffon. Al 93esimo, poi, l'episodio decisivo: cross dalla sinistra, sponda aerea di Ronaldo per Vazquez che, a contatto con Benatia, finisce a terra. Per Oliver è rigore, per le forti proteste della Juve, in cui viene anche espulso Buffon. Entra Szczesny per Higuain, ma dagli undici metri CR7 non sbaglia: finisce 1-3, la Juve è eliminata, ma esce a testa altissima dalla Champions League.