• LA COPPA ITALIA E' DELL'INTER: battuta la Fiorentina 2-1, decide un super Lautaro

Una vittoria da dieci. Come il numero di maglia di Lautaro, autore di una doppietta che ha ribaltato l'1-0 iniziale di Nico Gonzalez, come le Coppe Italia conquistate nella storia. L'Inter batte la Fiorentina 2-1, grazie a un primo tempo autoritario, al termine di un secondo tempo di grande sofferenza, spesso in dieci dietro la linea del pallone. L'uomo di Coppa Inzaghi colpisce ancora: terza Coppa Italia vinta in carriera, il secondo titolo stagionale dopo la Supercoppa alzata a Riad contro il Milan. La Fiorentina, dopo un inizio scoppiettante, paga una seconda parte del primo tempo da incubo. Nella ripresa crea almeno quattro palle gol limpide, ma non riesce superare un Handanovic quasi perfetto. La Fiorentina perde un'altra finale, dopo quella col Napoli di 9 anni. Fa festa l'Inter, ancora una volta.

IL MATCH - Pronti via ed è subito Fiorentina: Ikoné mette in mezzo un pallone tagliato, la difesa dell'Inter resta a guardare, Nico Gonzalez sul secondo palo impallina Handanovic. L'Inter risponde con Dzeko, ma sono ancora i viola a creare con Amrabat e Nico, che falliscono l'obiettivo. L'Inter traballa ma quando va dall'altra parte fa male: dopo un tiro alto di Dzeko, a tu per tu con Terracciano, trova due gol con Lautaro, che prima mette in porta un assist al bacio di Calhanoglu, poi gira alla grande un cross di Barella. Bastano 20 minuti da grande Inter per vincere la partita. Nella ripresa le squadre si allungano, le occasioni non mancano, da una parte e dall'altra: i viola ne hanno due clamorose con Jovic (bravo Handanovic sulla prima) e una con Nico Gonzalez, ma Darmian salva quasi sulla linea. Dopo un finale di grande sofferenza arriva la parola fine di Irrati, che sancisce il trionfo viola.