• Il Milan travolge il Rennes: 3-0 a San Siro, Leao torna al gol e si rivede Thiaw

Il Milan si prende con forza il primo round contro il Rennes. Finisce 3-0 l'andata dei playoff di UEFA Europa League a San Siro, a trascinare i rossoneri di Stefano Pioli Ruben Loftus-Cheek con una doppietta e Rafael Leao, tornato al gol dopo tre mesi, una buona notizia alla quale si accompagna anche il ritorno in campo di Malick Thiaw. Il Diavolo mette quindi una seria ipoteca sul passaggio del turno, la squadra di Julien Stéphan - alla prima sconfitta dopo l'avvio perfetto nel 2024 (prima di oggi erano sette vittorie su sette partite giocate) - proverà l'impresa nella gara di ritorno, il 22 febbraio alle 18.45 a Rennes.

PARTITA - Pioli ritrova Reijnders dal 1' dopo la squalifica in campionato e gli affianca Musah, titolare Florenzi al posto dell'infortunato Calabria e davanti i quattro titolarissimi. Stéphan risponde con il talento di Desiré Doué e Bourigeaud a supporto di Kalimuendo e Terrier. Il Milan parte forte e al 7' va vicino al gol con Leao: lancio di Kjaer dalla destra, il portoghese effettua uno stop con petto ed evita il difensore, conclusione deviata e il pallone sbatte sulla traversa. Un minuto più tardi ci prova Reijnders da fuori, ma la conclusione è di poco alta. E ancora al 10' rossoneri pericolosi: Loftus-Cheek entra in area della destra, palla dentro per Giroud che non c'entra la porta. Il Rennes reagisce al 24': azione insistita del Rennes, pallone a Bourigeaud al limite dell'area, controllo e destro che sfiora il palo alla sinistra di Maignan. L'occasione non spaventa il Milan, che al 32' passa in vantaggio: cross dalla destra di Florenzi, Loftus-Cheek tutto solo in area gira di testa sul secondo palo, angolo basso che non lascia scampo a Mandanda, 1-0 a San Siro. Giroud pochi minuti più tardi cerca il raddoppio, nel finale di tempo Désiré Doué tenta dal limite dell'area ma non impegna Maignan. Si va negli spogliatoi sull'1-0, ma subito in avvio di ripresa (48') il Milan trova il raddoppio, ancora con Loftus-Cheek: calcio d'angolo dalla destra, Kjaer svetta di testa ma Mandanda riesce a deviare, sulla respinta si avventa il centrocampista inglese che di testa mette dentro per il 2-0. I rossoneri non si fermano e al 53' arriva la notizia più attesa dai tifosi, si sblocca Rafael Leao: azione meravigliosa con Theo Hernandez, palla dentro per il portoghese che con il piatto non dà scampo a Mandanda, 3-0. Leao torna al gol dopo tre mesi, l'ultimo gol il 7 novembre contro il PSG in Champions League. Al 56' altra grande azione del Milan, Leao serve in area Pulisic ma il suo mancino viene deviato in corner da Mandanda. Al 62' doppio cambio per Pioli e un'altra buona notizia per il Diavolo: torna in campo Malick Thiaw (al posto di Kjaer), il tedesco non giocava dal 28 novembre, quando si infortunò contro il Borussia Dortmund; fuori anche Leao per Okafor. Il Rennes prova la reazione con l'aiuto della panchina, entra Gouiri che dalla distanza spaventa Maignan. Più pericolosi rossoneri al 73' con una doppia occasione: Mandanda si oppone a Pulisic, sulla ribattuta va a botta sicura Okafor ma trova la respinta di un difensore. Pioli manda in campo Bennacer e Terracciano (fuori Loftus-Cheek e Florenzi) per mettere in ghiaccio il risultato. Il Rennes ci crede, alza il baricentro con i cambi: Gouiri costringe Maignan a una complicata parata bassa, Santamaria dal limite mette i brividi con una conclusione di poco alta. Pioli si gioca l'ultima carta Adli per Pulisic. All'85' Theo Hernandez manda alto dal limite, più insidiosa quattro minuti più tardi la punizione di Bennacer che sfiora l'incrocio dei pali. Finisce così: 3-0 a San Siro, il Milan vede gli ottavi di Europa League.