• Politano stende gli Stati Uniti: 1-0 Italia all'ultimo respiro

Politano stende gli Stati Uniti: 1-0 Italia all'ultimo respiro

La gioia all'ultimo respiro: l'Italia chiude il 2018 con una vittoria in amichevole contro gli Stati Uniti, a decidere è una rete all'ultimo secondo dell'interista Matteo Politano entrato nel finale della ripresa. Partita complessivamente dominata dagli Azzurri, che creano molte occasioni ma ne sbagliano altrettante, trovando anche un buon Horvath a sbarrare la strada. Serve il guizzo all'ultimo per regalare a Mancini il terzo successo della sua gestione: Politano per Verratti, dentro per Gagliardini e ancora per Politano che firma la rete della vittoria alla Luminus Arena di Genk. 1-0 agli USA, l'Italia saluta con il sorriso.

FORMAZIONI UFFICIALI

Italia: Sirigu; De Sciglio, Bonucci, Acerbi, Emerson; Verratti, Barella, Sensi; Berardi, Lasagna, Chiesa.

Stati Uniti: Horvath; Cannon, Carter-Vickers, Zimmerman, Long, Moore; Delgado, Adams, Acosta; Pulisic, Sargent.

SECONDO TEMPO

45+4' - GOL DELL'ITALIA! Politano riceve palla in area da Gagliardini dopo un'azione insistita e partita dai suoi piedi, davanti al portiere è freddo e segna il gol vittoria allo scadere!

45+1' - Conclusione velenosa dalla distanza di Wood, Sirigu devia in corner.

40' - Ancora l'Italia: Sensi imbuca per Kean, il pallone arriva in area a Lasagna che spara alto da buona posizione.

38' - Doppio cambio USA: fuori Pulisic e Acosta, dentro Lletget e Gall.

37 ' - Ci prova De Sciglio dalla lunghissima distanza, conclusione alta.

33' - Pericolo per gli Azzurri: Wood controlla in area dopo una mischia e calcia, pallone a lato alla sinistra di Sirigu.

31' - Doppio cambio: nell'Italia fuori Barella per Gagliardini, negli Stati Uniti Villafana prende il posto di Cannon.

27' - Lasagna sciupa ancora a tu per tu con Horvath, l'arbitro poi ferma per fuorigioco.

25' - Grifo sfiora il gol: conclusione a giro dal limite, Horvath vola e la toglie dall'incrocio dei pali.

24' - Manca un secondo giallo a Cannon, l'Italia si arrabbia.

18' - Sirigu salva l'Italia! Intervento provvidenziale su Zimmerman che aveva colpito da distanza ravvicinata.

17' - Triplo cambio: negli USA fuori Delgado e Sargent dentro Trapp e Wood, nell'Italia Mancini sostituisce Berardi con Moise Kean, primo giocatore nato nel 2000 a vestire la maglia della Nazionale.

14' - Altra occasione clamorosa per l'Italia: Lasagna scatta sul filo del fuorigioco sul lancio d'esterno di Bonucci, ma a tu per tu con Horvath la punta dell'Udinese si fa ipnotizzare dal portiere statunitense.

13' - Fallo tattico di Sensi su Sargent: giallo per lui.

5' - Ancora Italia vicina al gol! Cross di Grifo, neo entrato in questa ripresa, pesca subito Marco Verratti che schiaccia a lato di poco. Decimo tentativo azzurro, senza successo.

4' - Verratti cade in area di rigore dopo un contrasto con Zimmerman, l'arbitro non segnala il rigore così come il Var. Si prosegue.

1' - Al via la ripresa con un cambio nell'Italia: fuori Chiesa, Mancini fa debuttare Grifo con la maglia numero 10.

PRIMO TEMPO

Finsce il primo tempo, squadre negli spogliatoi sullo 0-0

45' - Acosta è il terzo ammonito del match, Cakir punisce l'intervento in ritardo su Verratti.

44' - Italia vicina al gol: punizione velenosa dalla sinistra di Verratti, il pallone attraversa area ma trova un reattivo Horvath sulla linea di porta a respingerlo.

43' - Seconda ammonizione, questa volta per gli USA: giallo a Moore per un fallo in ritardo su Barella.

42' - Provano a farsi vedere gli Stati Uniti: lancio lungo verso Sargent, Sirigu capisce tutto ed esce in anticipo.

39' - Che occasione per Berardi: l'attaccante azzurro si libera al limite e calcia con il sinistro, Horvath devia la conclusione in corner.

38' - Ancora Italia in avanti: Chiesa crossa dalla destra, Lasagna manca l'aggancio al centro dell'area e anche Berardi non arriva sul pallone all'altezza del secondo palo.

32' - Berardi steso sul lato corto dell'area, buona punizione per l'Italia: lo stesso Berardi prova la conclusione, alta sopra la traversa.

26' - Verratti prova a sorprendere la difesa statunitense con un lancio dalla trequarti, leggermente lungo per Chiesa.

19' - Primo cartellino giallo del match: duro intervento di De Sciglio su Delgado, Cakir non ha dubbi e ammonisce il terzino.

18' - Che occasione sprecata da Bonucci! Punizione dalla trequarti di Sensi, il pallone arriva al capitano azzurro che però non aggancia il pallone davanti a Horvath, reattivo a respingere e ad anticipare poi Chiesa.

16' - Di nuovo Berardi: aggancio di petto sul lancio di Sensi, ma al momento della conclusione chiude bene in corner Carter-Vickers.

15' - Ci prova Berardi: cross dalla destra, l'attaccante stacca di testa ma il pallone si spegne sul fondo.

9' - Ancora Chiesa: il giocatore della Fiorentina raccoglie al limite dell'area e calcia, pallone a lato.

3' - Occasione per l'Italia: Chiesa viene innescato bene in area, ma Horvath è bravo nell'uscita bassa a chiudere l'attaccante azzurro.