• Il Bari ribalta il Sudtirol: Benedetti regala la finale che vale la Serie A! Ora Parma o Cagliari
  • 124

Il Bari trova la rimonta e vola in finale dei Playoff promozione: 1-0 al Sudtirol nel ritorno al San Nicola, la rete di Leonardo Benedetti nel secondo tempo permette ai pugliesi di pareggiare i conti con l'andata e passare il turno in virtù del miglior piazzamento nella regular season della Serie B (3° i pugliesi, 6° i bolzanini). La squadra di Mignani centra l'impresa nonostante giochi un tempo in inferiorità numerica per l'espulsione di Ricci nel finale del primo tempo. In finale il Bari troverà la vincente tra Parma e Cagliari.

LA PARTITA - Il match si gioca in un San Nicola pieno, 51.621 spettatori per il record stagionale della Serie B. Mignani si affida a Morachioli con Esposito e Cheddira per ribaltare il risultato dell'andata, che Bisoli invece vuole difendere con un compatto 4-4-2 e la coppia Odogwu-Mazzocchi per le ripartenze. Il copione come prevedibile vede il Bari padrone del campo e da subito arrembante sfruttando soprattutto le iniziative di un ispirato Dorval sulla destra. Al 12' il Sudtirol è costretto subito al cambio, Belardinelli si fa male a un ginocchio e deve lasciare il posto a Eklu. Il Bari si fa sempre più aggressivo e al 34' va vicino al gol con Cheddira, la sua conclusione sfiora il palo. L'attaccante ci riprova nel finale di tempo e subito dopo è Vicari a provarci di testa, ma Poluzzi è reattivo e alza in corner. Prima del duplice fischio, al terzo minuto di recupero, la svolta: Curto si invola verso la porta di Caprile, Ricci lo insegue e lo trattiene vistosamente trascinandolo a terra al limite dell'area; fallo da ultimo uomo e chiara occasione da rete, Sozza non ha dubbi ed estrae il rosso per il difensore. Sugli sviluppi della punizione, Celli va vicino al vantaggio. Si chiude quindi il primo tempo sullo 0-0 e con i padroni di casa in inferiorità numerica. La ripresa si apre con un cambio per parte, Matino per Bellomo e Siega per Eklu (ammonito), e con i pugliesi che vanno ancora vicini alla rete con Esposito, Poluzzi è reattivo e salva. Il Sudtirol non riesce a sfruttare la superiorità numerica, allora Bisoli prova a mandare in campo Larrivey per Mazzocchi. Si rivolge alla panchina Mignani, che proprio con i cambi riesce a svoltare la partita. Al 69' dentro Folorunsho, Botta e Benedetti e proprio i tre, un minuto più tardi, costruiscono il gol: iniziativa dalla destra di Botta e palla in area, sponda di Folorunsho per Benedetti che di controbalzo mette il pallone in porta sul palo lontano, 1-0 che fa esplodere il San Nicola. La rete costringe il Sudtirol a cambiare il proprio piano partita, escono De Col e Celli per Carretta e Rover, ma i tirolesi non riescono a rendersi pericolosi dalle parti di Caprile. Fino al 94', quando ha una super occasione: azione insistita, calcia Siega, il pallone arriva vicino a Larrivey che non trova la zampata decisiva. Cheddira trova il 2-0, ma la rete viene annullata per fuorigioco. Ultimi minuti infuocati che fanno tremare il San Nicola, Zaro salva sulla conclusione di Zaro e poi la girata di Carretta termina a lato. Finisce così: 1-0 al San Nicola, il Bari si prende la finale che vale la Serie A.