• Carlo Alberto Pazienza
    Empoli-Genoa 0-2

Lamanna 6: ordinaria amministrazione.

Munoz 6: gli attaccanti azzurri non gli creano troppi grattacapi.

Burdisso 6,5: un po’ in difficoltà nel primo tempo, sale in cattedra nella ripresa e chiude ogni spiraglio.

Izzo 6,5: preciso in ogni intervento, non butta via mai il pallone.

Lazovic 6: nel primo lascia troppo spazio a Pasqual. Si sveglia nel finale di ripresa offrendo la spinta che serviva alla squadra per portare a casa la vittoria

Rigoni 5,5: troppo bloccato sulla linea dei centrocampisti, non si inserisce mai senza palla.

(Dal 62’ Ntcham 6,5: il suo ingresso fornisce più velocità alla manovra della squadra. Secondo gol decisivo consecutivo).

Cataldi 6: garantisce quantità e qualità davanti alla retroguardia rossoblu

(Dall'87' Cofie s.v.)

Hiljemark 6: poco incisivo per tutti i 90’, sigla il 2-0 che chiude i conti a tempo scaduto.

Laxalt 6: motorino della fascia sinistra, accompagna ogni ripartenza ma è poco lucido nell’ultimo passaggio.

Simeone 6: le sue accelerazioni mettono in apprensione la retroguardia azzurra, quando arriva in area però manca di concretezza.

Pinilla 6,5: prezioso nelle sponde di testa, duetta bene con Simeone. Sciupa una buona occasione che gli capita sul sinistro nel primo tempo, ma lancia Hiljemark in porta per il 2-0.

All. Mandorlini 6: per almeno un’ora costringe la sua squadra a giocare dietro la linea della palla. La tattica riesce, perché nel finale i suoi sono pià freschi e hanno la forza, e la fortuna, di portare a casa una vittoria fondamentale.