• Londra 2012, calcio:| Ecco le 4 nazionali semifinaliste

Londra 2012, calcio:| Ecco le 4 nazionali semifinaliste

Il Giappone si e' qualificato per le semifinali del torneo di calcio alle Olimpiadi di Londra2012. I nipponici hanno superato con un secco 3-0 l'Egitto. Il primo tempo si e' chiuso 1-0 grazie al gol di Nagai al 14'. Nella ripresa le altre due reti di Yoshida al 33' e di Otsu al 38'.

Il Giappone, per la prima volta in semifinale, affrontera' il Messico, che ha battuto 4-2 il Senegal ai tempi supplementari. I gol: 10' Enriquez Garcia (M), 62' Aquino (M), 69' Konaté (S), 75' Ba (S), 96' Giovani Dos Santos (M), 109 Herrera (M).

Il Brasile supera a fatica (3-2) l'ostacolo Honduras grazie alla doppietta di Leandro Damiao e al rigore realizzato da Neymar.

La Corea del Sud elimina ai rigori i padroni di casa della Gran Bretagna: i tempi regolamentari si erano chiusi sull'1-1 con vantaggio di Dong Won Ji  e pareggio di Ramsey dal dischetto.