• CM STADIO: Catania-Sampdoria 2-1

CM STADIO: Catania-Sampdoria 2-1

• Antonio Costa
    Il Catania batte 2-1 la Sampdoria al 'Massimino' e ritrova il successo dopo dieci giornate. I rossazzurri tornano quindi a sperare di poter rientrare nella corsa per la salvezza e sfruttano al meglio il turno casalingo contro i blucerchiati. Pellegrino schiera un 4-3-3 molto duttile e si affida al trio d'attacco composto da Leto, Bergessio e Barrientos. Mihajlovic deve far fronte a diverse defezioni e si presenta a specchio, con Okaka al centro dell'attacco. I padroni di casa cercano il gol del vantaggio sin dall'inizio, ma falliscono almeno cinque nitide occasioni sia per la bravura del portiere avversario che per errori di precisione dei propri attaccanti. Leto ci prova due volte, Bergessio, Barrientos e Plasil una ciascuno ma il pallone non entra. Al 45' però il Catania riesce a passare e trova l'1-0 con Leto, autore di una splendida rovesciata su assist di Peruzzi. Si va quindi negli spogliatoi con i rossazzurri avanti di un goal, ma nella ripresa la spinta degli etnei non sembra la stessa dei primi quarantacinque minuti. Al 60' arriva infatti l'1-1 della Sampdoria con Okaka, bravo a scappare a Peruzzi ed Izco e a trafiggere senza problemi Frison. Stavolta però il Catania non crolla e si mette subito alla ricerca della rete del nuovo vantaggio, sfiorandolo due minuti dopo con Plasil. Passano solo pochi secondi, scocca il 62' e Bergessio segna il 2-1, concretizzando perfettamente un assist di Barrientos. I blucerchiati non reagiscono e il Catania si avvicina più volte al terzo gol con Castro, ma Fiorillo chiude la porta in tutte le occasioni. Finisce così: i rossazzurri vincono e salgono a quota 23 e si portano a cinque punti dal quartultimo posto, la Sampdoria resta ferma a 41.