• Ci pensano Maguire e Alli: 2-0 alla Svezia, l'Inghilterra vola in semifinale

Ci pensano Maguire e Alli: 2-0 alla Svezia, l'Inghilterra vola in semifinale

Inghilterra in semifinale del Mondiale: 2-0 alla Svezia nei quarti grazie alle reti di Maguire e Alli e ora la nazionale guidata da Southgate affronterà la vincente di Russia-Croazia, in programma questa sera alle 20. Non c'è partita alla Samara Arena: i Tre Leoni vincono e dominano il match dal primo all'ultimo minuto. Apre le marcature Maguire con un colpo di testa su assist di Young da calcio d'angolo. Nella ripresa chiude i conti Dele Alli su assist di Lingard, ma in diverse occasioni la squadra di Southgate si è divorata il raddoppio, soprattutto con Sterling, ipnotizzato due volte da Olsen.

Nella ripresa Berg ha provato a riaprire i conti, ma Pickford si è superato due volte: prima su un colpo di testa, poi su una conclusione alta da posizione ravvicinata. Niente da fare, la porta inglese è stregata. La squadra di Southgate approda per la terza volta nella sua storia in semifinale. In una, nel ’66, è arrivata in fondo. Football is coming on again? Lo vedremo. Intanto la squadra ha dato grande prova di maturità oggi contro una Svezia che era sempre stata molto solida e aveva eliminato la Germania ai gironi e la Svizzera negli ottavi. Aspettando una tra Russia e Croazia in semifinale, è già esplosa la festa inglese.