• Aquilani, ricorda il suo esordio in A: 'L'arbitro non fischiò la fine finché...'

Passa il tempo, ma certi attimi non si scordano mai. Questo è il caso di Alberto Aquilani che tramite un post su Instagram ha ricordato il suo debutto nel lontano maggio del 2003 contro il Torino. Il centrocampista negli scorsi giorni ha postato un video di quei momenti, descrivendo poi le emozioni provate in quegli attimi. Inoltre ha svelato un aneddoto particolare, infatti l’ex Roma racconta come l’arbitro Pieri abbia prolungato il recupero di quella partita finchè lui non avesse toccato il suo primo pallone da professionista.

Il mio esordio in Serie A. Roma-Torino, 10 Maggio 2003. Siamo avanti 3 a 1, con una doppietta di Cassano ed un fantastico gol di Daniele, anche lui giovanissimo. Manca poco alla fine, mister Capello cerca il mio sguardo e mi dice “Cambiati, tocca a te.” Non ho tempo di provare tutte quelle emozioni che mi ero immaginato da bambino, perché in pochi secondi mi ritrovo a dare il cambio ad Emerson e a calpestare per la prima volta il prato dell’Olimpico. Entro e scattano i tre minuti di recupero nei quali però non riesco a toccare un pallone giocabile. Mi si avvicina l’arbitro Pieri e mi dice “Tranquillo, finché non tocchi il pallone, io non fischio la fine”. La partita dura un minuto e mezzo in più del previsto, tocco il mio primo pallone in serie A e sento i tre fischi finali. Difficile dimenticare un gesto simile. Impossibile dimenticare quella giornata.